Gasthof & Hotel in Schlehdorf am Kochelsee

Umgebung und Freizeit

seperator

Rund um Schlehdorf, Kochelsee und Walchensee…

…wartet auf Urlauber ein wahres Paradies – gleich ob Sie einfach nur Ruhe und Erholung suchen oder ob Sie Ihren Urlaub aktiv erleben wollen. Die Region bietet für jeden das Passende!

Neben zahlreichen Wander- und Radeltouren, die beim Klosterbräu zum Teil direkt vor der Türe beginnen, laden Kochelsee und  Walchensee mit ihrer herrlichen Wasserqualität zum Baden, zu einer Bootsfahrt oder zu einer Fahrt mit dem Motorschiff ein. Badefans sind auch im Kristall Trimini gut aufgehoben und während dort die Kinder im Wasser toben, erholen sich die Eltern in der Sauna oder im Whirlpool.

Auf Kulturbegeisterte wartet das Franz-Marc-Museum, das neben dem Leben und Werk des bekannten Expressionisten auch ständig wechselnde Ausstellungen internationaler Künstler zeigt. Weiter geht’s mit Museen beispielsweise im nahen Murnau, wo weitere Künstler der Gruppe „Blauer Reiter“ lebten oder

im familientauglichen Freilichtmuseum Glentleiten, wo das Leben der Bergbauern in vergangenen Jahrhunderten nacherlebbar wird – spannend für Jung und Alt. Auskunft über eine Vielzahl weiterer Museen zu interessannten Themen in der Region geben Ihnen gewiss auch die MitarbeiterInnen der Tourist-Information in Kochel.

Im Winter steigen Sie in zu Fuß erreichbarer Nähe unseres Hauses in die gespurte Langlaufloipe ein. Nur wenige Fahrminuten von Schlehdorf entfernt lädt außerdem ein kleiner familiärer Skilift mit Piste alle großen und kleinen Skifahrer ein, entspannt ihre Schwünge zu ziehen. Schlehdorf liegt außerdem zentral zwischen mehreren namhaften Skigebieten, die für reichlich Abwechslung sorgen. Und wer’s romantisch mag, der lässt sich zu einer winterlichen Kutschfahrt verführen oder unternimmt einen Spaziergang durch die verschneite Winterlandschaft.

Willkommen in Schlehdorf am Kochelsee –
Willkommen in Ihrem Urlaub!

KL

Tipps für Ihren Ausflug

seperator

Sehenswürdigkeiten:
• Kloster Benediktbeuern
• Kloster Ettal
• Kloster Andechs
• Schloss Linderhof
• Schloss Neuschwanstein
• Wieskirche

Bergbahnen:
• Herzogstandbahn, Kochel
• Karwendelbahn, Mittenwald
• Wankbahn, Ga.-Pa.
• Zugspitze, Garmisch-Partenkirchen
• Alpspitze, Osterfelderbahn, Ga.-Pa.
• Eckbauerbahn, Ga.-Pa.
• Kolbensattelhütte, Oberammergau
• Laberbergbahn, Oberammergau

Museen:
• Franz-Marc-Museum, Kochel
• Freilichtmuseum, Glentleiten
• Schloßmuseum, Murnau
• Buchheimmuseum, Bernried
• Geigenbaumuseum, Mittenwald
u.v.m.

Schwimmbad, Wellness und mehr:
Kristall Trimini, Kochel am See